Алексеев Иван Петрович
Алексеев
Рядовой / Связист

История солдата

Мой дедушка Алексеев Иван Петрович, 24 апреля 1924 года рождения. 28 июля 1942 года был призван 459 отделом Батальона Связи в ряды Красной Армии. Во время Великой Отечественной Войны служил в танковых войсках под командованием генерала Ильюшенко. Был награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", и "За взятие Берлина". Во время войны получил пулевое ранение в ногу и был контужен. После окончания войны служил на флоте, был коком на корабле. С января 1946 по июль 1946 находился в запасе 234  стрелкового полка. С июля по август 1946 год находился в резерве на должности стрелка во 2-ом авиационном техническом батальоне, с мая 1947 года по 1948 год был разборщиком моторов в 279 авиационной базе (г. Комсомольск-на -Амуре). Умер мой дедушка 10 июня 2000 года. ПОМНЮ, ГОРЖУСЬ, ЛЮБЛЮ!!!

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Саратов