Алексеев Борис Алексеевич
Алексеев
Борис

1918 года рождения.

Родился в деревне Власьево Несвойского сельского совета Кубено-Озерского района Вологодской области.

Призван в ряды Советской Армии  16 октября 1939 года Череповецким райвоенкоматом Вологодской области. Взят в армию 18 февраля 1940 года (с 4 курса ветеринарного техникума, который в то время находился в селе Пулово-Борисово Череповецкого района Вологодской области).

Сначала служил в городе Бобруйске Белорусской ССР, затем был в действующей армии в Литве, а в последнее время – в городе Гродно Белорусской ССР.

Служил в тяжелой артиллерии. Его командиры: командир части подполковник Кривитский, комиссар части – Попов.

11 июня 1941 года по боевой тревоге их часть выехала в район города Августова (30 км за г. Гродно) на границу.

Там его застала война и принял первый бой.

24 июня 1941 года уже в районе города Скидель (недалеко от города Гродно) он был тяжело ранен и отправлен в числе других раненых в город Лида Грозненской области Белорусской ССР.

Больше о судьбе его ничего не известно.

Извещения о его гибели не получали. Последнее письмо было написано 20 июня 1941 года.