Алексеев Александр Ефимович
Алексеев
Ефимович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Алексеев Александр Ефимович был призван с15.07.41 по 1.02.43 - 222 стрелковая девизия, стрелок. С 1.02.43 по 28.10.43 - 46 стрелковый полк, стрелок. С 28.10.43 по 1.10.45 - стрелковый полк 70 механической брегаде. Участвовал Сталинградский Фронт 1 Украинский Фронт. Имеет правительственные награды. Дошел до Берлина.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Каз ССР, Кустанайская область, г. Кустанай.

Боевое подразделение 222,46 срелковые полка
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградский Фронт, 1 Украинский Фронт

Сталинградский Фронт 1 Ураинский Фронт, дошёл до Берлина.

Мастер своего дела.

Из архивных записей. Тов. Алексеев проявил себя как хороший специалист и трудолюбивый мастер своего дела. За апрельскую операцию товарищ Алексеев отремонтировал сорок три автомашины, которые работают безотказно, он неоднократно имел за хороший и быстрый ремонт благодарности от команования, он дисциплинированный красноармеец и пользуется заслуженным авторитетом среди личного состава роты.

Орден "Красная звезда", медаль "За Отвагу"

Военный билет.

Военный билет.

После войны

Помню своего дедушку Александра Ефимовича, как заботливого любящего свою семью человека. Он был без отказным, помогающим, трудолюбивым. Самым знаменательным для него был праздник 9 Мая "День Победы". Мы всей семьёй ходили на парад, смотрели как дедушка проходит по площади в наградах на груди и поздравляли его с Великим праздником Пбеды!!!

Алексеев Николай Александрович

Я, Дульскене(Алексеева) Татьяна Николаевна, являюсь дочкой Николая Александровича и внучкой Алексеева Александра Ефимовича.