Алексеев Александр Алексеевич
Алексеев

История солдата

Алексеев Александр Алексеевич родился в селе Шимкусы, Янтиковского района в 1909 году. Ушёл на фронт в конце осени 1941 года. Был рядовым, стрелком. Воевал под городом Ржев, защищал подступы Москвы. После того, как фашистов отбросили от Москвы, пошли в наступление. Дошёл до города Тильзит, ныне Калининградская область, город Советск, где попал под минометный обстрел. Домой вернулся осенью 1945 года, на двух костылях. Имел награды. После восстановления был бригадиром колхоза. В 1946 году родился мой папа - Александров Владимир Александрович, а после ещё 2 детишек. Всего детей было пятеро.

Рассказывал, как с котелком ходил на нейтральную территорию, собирал колосья и варили кашу или находили остатки подорванных на мине лошадей и варили.
А вообще вспоминать и рассказывать о войне не любил.