Александровский Виктор Васильевич
Александровский
Виктор
в 1941 Гв. майор вет. службы в РККА закончил войну в 1945 Подполковником / Защита Родины

История солдата

Мой прадедушка Александровский В.В. прошел всю сойну с начала 1941 по 1945 год и остался жив по счастливой случайности.  Был награжден множеством наград в том числе и Орденом Красной Звезды.на сайте подвиг народа указана не полная инфомация о моем прадедушки. (ссылка на инфо. с сайта подвиг.народа )

ниже прилагаю информацию , которая у меня есть

ссылка на облако в котором хранится фото моей семьи с военной стороны (дедушка тоже военный  по химической защите Лошадкин Н.А. и бабушка Дарьина Л.В. они не принимали участие в Великой Отечественной войне, они тогда только родились, но принимали участие в предотвращении заражения на Чернобольской АЭС и все ордена прадедушки(Александровского В.В.)

Воинская специальность Защита Родины
Место рождения Тверская область

Боевое подразделение РККА
Завершение боевого пути Россия, Прибалтика
Принимал участие Конкретно неизвестно
Плен не был
Госпитали Не был

от Ржева до Прибалтики

Счастливая случайность

Во время налета немецкой авиации они с другом упали на землю . Лежали уткнувшись в землю . Налет кончился, мой прадедушка ( Александровский В.В.) толкает в плечо друга "вставай!" , а оказалось во время налета в его друга попал осколок и его убило.

Много наград в том числе и Орден Красной Звезды

После войны он Демибилизовался.