Александров Виталий Александрович
Александров
Виталий

История солдата

Александров Виталий Александрович родился 13 мая 1926 года в деревне Шенер-боси Чебоксарского района. В 1943 году в возрасте 17 лет он ушёл на фронт. Служил связистом. Ярким впечатлением осталось задание – найти обрыв провода и восстановить связь во что бы то не стало. Фашисты бомбили, свистели пули, голову невозможно было приподнять, с привязанным проводом к поясу он ползком на животе прополз несколько сот метров. Связь была восстановлена, наши пошли в атаку, но Дедушка был тяжело ранен и впоследствии лишился  правого глаза. После ранения он должен был демобилизоваться, но подал раппорт о восстановлении в ряды Советской армии и прошёл всю войну до Великой Победы.

У него много орденов и медалей – все эти награды - это призвание его мужества самоотверженности, чести, а самое главное любви к своей Родине к своему народу.

Я не знала своего дедушку - он умер после продолжительной болезни за долго до моего рождения 29 ноября 1989 года, но мы  все всегда 9 мая собираемся вместе и вспоминаем его и всех погибших, ветеранов Великой Отечественной войны и всегда говорим им «Спасибо! Спасибо, что мы есть, спасибо вам, что вы были!».