Александров Тит Семенович
Александров
Тит
Семенович
Руководитель Чижовской подпольной группы

История солдата

Тит Семенович Александров учитель - руководитель Чижовской подпольной группы, а в последствии директор Чижовской школы в военное и послевоенное время.Тит Семенович Александров в д.Чижовка, Рославльского района,Смоленской области создал из своих учеников полеводческую бригаду в колхозе, чтобы заменить односельчан, призванных в армию. Потом с этой бригадой строил укрепления на левобережье Десны. А когда в Чижовку ворвались немцы, Александров с надежными старшеклассниками подбирали раненых  русских воинов, укрывали их у надежных жителей деревни. Так, в 3 километрах от Варшавского шоссе, образовался своеобразный небольшой госпиталь, в котором главную заботу по спасению красноармейцев взяли на себя учащиеся Чижовской школы под руководством Александрова Тита Семеновича.