Александров Петр Александрович
Александров
ефрейтор / ездовой

История солдата

В Красную Армию призван 09 марта 1942 года. Отец дал Петру лошадь, с которой и выехал на фронт. Принимал участие в боях с 1 августа 1942 года по 23 февраля 1945 г.
Петр Александрович проходил службу в 749-ом стрелковом полку 125-ой стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта. 04.02.1945 года был награждён медалью «За Отвагу»: Наградить ездового ефрейтора Александрова Петра Александровича за то, что в боях в районах: Парембы и Тарновец (Польша) и Глукина (Германия) самоотверженно работал в трудных условиях по доставке боеприпасов на огневые позиции батареи 45 мм пушек, при смене огневых позиций быстро перевозил пушку. Бережно и заботливо относится к доверенным ему лошадям. 1906 г.р., чуваш, беспартийный, призван в марте 1942 года Марпосадским РВК, ранений не имеет, награжден медалью «За оборону Ленинграда» в 1943 году, медалью «За Боевые Заслуги» 12.08.1944 года приказом по 749-му стрелковому полку № 031 от 12.08.1944 года. Имеется и приказ о награждении героя медалью «За Боевые Заслуги».
Награждён медалями «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.», «За оборону Ленинграда».
Сохранилась благодарственная грамота от командующего войсками 1-го Украинского фронта Маршала Советского Союза Конева за ратные подвиги.

Воинская специальность ездовой
Место рождения д. Анаткасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда