Александров Михаил Фёдорович
Александров
Фёдорович
капитан

История солдата

Мой прадед. Александров Михаил Фёдорович родился 1916 году в селе Мироновка Питерского района. Военная служба моего прадеда началась в   августе 1937 года. Первая война для него была на Дальнем Востоке после окончание школы младшего командного состава. Он принимал участие в боевых действиях на озере Хасан. После окончания этой войны был откомандирован на службу в район границы с Монголией. Позже в  Омске поступил в школу среднего командного состава.

И в январе 1941 г уже был командиром взвода.

На второй войне серьёзные испытания были для его стрелковой дивизии в битве за Родину. Он провоевал всю войну в этой дивизии. Были у него ранения, контузии, один раз сбежал из санбата к своим на фронт мой прадед был очень смелым командиром. Мой прадед нагрождён медалями :" ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ",  "ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ", "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ", "ЗА ПОБЕДУ  НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 года" . Советский офицер прошёл две войны сохранил мужество и честь и остался в живых !

Место рождения Мироновка Питерского района

Награды

:" ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ", "ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ", "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 года" .