Александров Михаил Ефремович
Александров
Ефремович

История солдата

Родился  в 1904 году в селе Кривоозёрки. До войны 8 лет работал  первым председателем  колхоза, 3 года уполномоченным  райхлебторгом Аксубаеского  райпотребсоюза.

14 февраля 1943 года был взят на фронт.  Воевал на белорусском фронте  в 3-ем Гвардейском Сталинградском  мехкорпусе. Освободили всю Белоруссию, Литву, а 18 августа 1944 года  его ранило в ногу. Был эвакуирован  в госпиталь в Пермскую область. Был на лечении 5 месяцев. В 1945 году был демобилизован домой.

После стал работать председателем колхоза. Проработал до 1949 года, а затем был назначен председателем Кривоозёрского сельского совета, где проработал  8 лет. Потом перешёл  на персональную пенсию. Был награждён  орденом «Красной звезды» и медалью «За Победу над Германией». Умер в 1977 году.

Место рождения с. Кривоозёрки Аксубаевского района ТАССР

Боевое подразделение 3-й Гвардейский Сталинградский мехкорпус