Александров Иван Данилович
Александров
Данилович
полковник

История солдата

Полковник Александров Иван Данилович (23.10.1926) Свой боевой путь Иван Данилович начал в 1943 году.17-летним юношей был призван в ряды Советской Армии и до конца войны принимал участие в боевых действиях по защите воздушных рубежей от налётов вражеской авиации в должности разведчика-радиста,а затем начальника радиостанции,командира расчёта.                                                                                                Ивану Даниловичу довелось участвовать в обороне Кавказа (г.Грозный),а с апреля 1944 года вместе со своей частью охранял железнодорожный мост через реку Свирь,соединяющий Ленинград с Петрозаводском.Затем было освобождение Латвии,оборона г.Риги..Свой боевой путь мой дед закончил в Германии.Особенно памятен для него День Победы.В этот день Ивана Даниловича приняли кандидатом в члены КПСС.                                                                                                                                  Но с окончанием войны служба в армии для него не закончилась.В конце мая 1945 года радист первого класса был переведён в штаб соединения ПВО для обслуживания радиосети Западного фронта ПВО.В 1950 году после окончания радиотехнического военного училища.И.Д.Александров стал лейтенантом  и последующие 25 лет работал на различных политических и руководящих штабных должностях.Свою военную службу он начал солдатом,а закончил полковником.                      За боевые отличия и безупречную службу в рядах Вооружённых Сил СССР Александров Иван Данилович был награжден Орденом Отечественной войны второй степени, шестнадцатью медалями и шестью знаками воинской доблести.                        Вся наша семья гордится нашим дедом и бережно хранит его боевые награды.