Александров- Барков Владимир Михайлович
Александров-
Барков
сержант / Полковой командир взвода

История солдата

Мой прадедушка Александров – Барков Владимир Михайлович родился в городе Курске в 1913 году, в семье зажиточного «кулака» Михаила Александрова. Во времена революции его мать и отец были расстреляны, а родная тетка при попытке бегства за границу была поймана и сослана в Сибирь.

После  гибели его родителей, прадедушка уезжает жить и работать в Москву, где и женился на моей прабабушке Екатерине Медведевой. Еще до военное время, моего прадедушку призвали служить в саперные войска Прибалтики. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная Война, прадедушку отправили воевать в саперные войска в должности полкового командира взвода, звание сержант. Их взвод разминировал минные поля фашистких захватчиков, заминировали мосты и дороги по которым  в нашу страну направлялись немцы. 02.1943 года – мой прадедушка Владимир, был объявлен как без вести пропавший.

Воинская специальность Полковой командир взвода
Место рождения г. Курск