Александров Алексей Александрович
Александров
Сержант / пулеметчик

История солдата

Алексей Александрович работал учителем начальных классов в д. Банново, затем в д. Анаткасы. В начале войны был направлен на работу на военный завод в г. Нижний Тагил. Там заболел, вернулся на Родину, на лечение. 2 февраля 1942 года получил повестку на службу, но не прошёл медицинскую комиссию. 22 июня 1943 года был мобилизован на фронт, вернулся домой 4 ноября 1945 года. За успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения был награжден медалью «За трудовое отличие».
Имя ветерана внесено в «Книгу Памяти» г. Новочебоксарска в раздел «Победители»: … д. Анаткасы Чебоксарского района. Сержант, 25 отдельный пулеметный батальон, 1291 зенитно-артиллерийский полк, Калининский фронт, Прибалтийский фронт.
28 декабря 1985 года, уроженец д. Анаткасы Чебоксарского района, награждён орденом «Отечественной войны II степени». Имя фронтовика сохранилось в картотеке Совета Ветеранов г. Новочебоксарска: сержант; образование средне педагогическое; работал в РОНО Чебоксарского района. Принимал участие в боевых действиях с декабря 1943 по май 1945 года в составе Калининского и Прибалтийского фронтов, освобождал г. Смоленск, г. Ригу. Награжден медалью «За трудовое отличие».

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д. Анаткасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда