Александров Александр Матвеевич
Александров
Матвеевич
старшина

История солдата

Александров Александр Матвеевич Рожденный в 1901 году в Ростовской области Волошинского района. В Красной Армии с 1942 г, призван Волошинским РВК Ростовской области в 15ю бригаду 1 - го батальона. Дослужившись до старшины,вел военные действия на Южном фронте с 10 января 1943 года, тогда же и бьіл тяжело ранен от пуль. В боях за социалистическую родину с немецко-фашистскими захватчиками,был награжден орденом «Красной Звезды». Проявив настоящее мужество и отвагу, в боях за с. Старо-Бещево,принял на себя командование взводом,ходили по особому заданию в тьіл противнику,где было уничтожено 40 солдат и офицеров;захватили: 1 автомашину, 2 мотоцикла,3 полицейских,3 офицера и без потерь вернулись назад. В бою за с.Коньково, Федоровского р-на(Сталинградской область) товарищ Александров со своим взводом уничтожил более 25 - ти солдат и офицеров и захватил 2 станции пулеметов,из которых открыт огонь по отступающему противнику. Захоронен в Запорожской области,с.Трудовое в 1943г в Братской могиле.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность старшина