Трушкин Александр Фёдорович
Трушкин
Фёдорович
Сержант / Командир отделения 4 стрелковой роты 731 стрелкового полка205 стрелковой дивизии

История солдата

Медалью "ЗА ОТВАГУ" награжден за то, что когда вышел командир взвода из строя 26 Июня 1944 года при разгроме вражеского гарнизона на правом фланге Кестеньгского направления изял командование взводом на себя и умело у командовал до конца боя. В боях за населенный пункт Цехендорф 3 Марта 1945 года оказал себя смелым и мужественным командиром. Во время сближения с противником смело продвигал свое отделение вперед используя местность и маскировку, этим самым сблизился с противником и своевременно достиг рубежа атаки. При сигнале атака сержант Трушкин Александр Фёдорович первым ворвался в опорным пункт врага, где находилось 6 гитлеровцев с ручным пулемётом и ручной гранатой уничтожил их тем самым дал возможность взводу продвигаться вперед. За смелость, мужество и отвагу проявленные в боях с Немецко-фашистскими захватчиками сержант Трушкин Александр Фёдорович достоин награждения орденом "СЛАВА 3 СТЕПЕНИ". Имел 3 боевых ранения. В результате одного стал инвалидом 2 группы.

Воинская специальность Командир отделения 4 стрелковой роты 731 стрелкового полка205 стрелковой дивизии
Место рождения Россия, Тяжинский район, Новосибирской области

Орден "СЛАВА 3 СТЕПЕНИ".  Медаль "ЗА ОТВАГУ" и многие другие.

Орден "СЛАВА 3 СТЕПЕНИ". Медаль "ЗА ОТВАГУ" и многие другие.

После войны

После войны трудился в деревне Ильинка, был председателем. Родили с Трушкиной Надеждой Тимофеевной, 7 детей. Трудный был их жизненный путь.