Алдошина Нина Афанасьева
Алдошина
Нина
Афанасьева

История солдата

Родилась 8 августа 1923 года в деревне Заболотье Сольвычегодского района Архангельской области. В возрасте 16 лет пошла работать счетоводом на Главлесосбыт в городе Котлас. В 1941 году началась война. В эт время ее забирают на оборонительные работы города Марманска для его обороны. Это случилось 26 июля 1941 года по 7 января 1942. Вернувшись домой очень больной, проболев 3 месяца вернулась на работу. Проработал один месяц, 5 мая 1942 года получила повестку из военкомата явится с вещами для прохождения военной службы. Закончив по распределению в Архангельске школу шоферов и приняв присягу 24 июня 1942 года была направлена в отдельный батальон №788 аэродромного обслуживания. Была шофером до декабря 1942 году, после была переведена в роту связи, где окончив месячные курсы стала телефонисткой-телеграфисткой. До конца войны служила в этой роте. Прошла путь - от Москвы до Днепропетровска. Награждена орденом Отечественной войны, "За мужество" и другими медалями.