Аладин Иван Михайлович
Аладин
Рядовой / Пехотинец

История солдата

В сентябре 1941 года был призван на фронт.Служил в пехоте.Перед фронтом стояла задача прикрыть подступах к Ленинграду и не допустить его захвата противником.Активной обороной войска фронта к концу сентября 1941 года остановили немецкие войска,наступившим на Ленинград с юга,а финские войска -с северо-запада.С 8 сентября 1941 года войска Ленинградского фронта вели боевые действия в крайне тяжёлых условиях блокады.В дальнейшем упорной обороной,сочетается с наступательными действиями, они измотали и обескровили противника,заставили его перейти к обороне,окончательно сорвав планы гитлеровского командования по захвату Ленинграда.

Был тяжело ранен.После госпиталя работал на Ульяновской машиностроительном заводе имени Володарского.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Ульяновск