Алабужев Семён Александрович
Алабужев
Семён

История солдата

Мой прадед родился и проживал в Уфимском районе, деревня Ново-Рождественка (сейчас д. Рождественский). C 1930 г. работал в колхозе этой деревни. Был бригадиром, а перед началом ВОВ работал председателем колхоза там же.

В 1941 году был призван Уфимским военкоматом на службу и направлен в посёлок Алкино на командирские курсы (6 месяцев)

В 1942 году защищал Москву находясь в 170-м стрелковом полку. Тогда их командира убили. Семён Александрович подхватил знамя с призывом: "Вперёд за Родину, детей, жён!"

Позже военкомат г. Уфы прислал извещение вдове Алабужевой Надежде Яковлевне: "Пропал без вести в мае 1942 г. под Москвой". Со слов земляков его тоже убили.

Писем от Семёна Александровича не сохранилось. Но мы, все его родные, чтим и помним его как весёлого, умного, сильного человека.

Место рождения Российская империя, Уфимский район, д. Новорождественская

Боевое подразделение 170-й стрелковый полк