Акулов Владимир Михайлович
Акулов
гв. рядовой / связист

История солдата

Мой дедушка Акулов Владимир Михайлович, родился в городе Орле 7 мая 1925 года. После освобождения города Орла 5 августа 1943 года был призван на фронт Орловским РВК, Орловской области. Воевал в составе воинских частей 967 отдельного батальона связи  и 80 стрелкового корпуса связистом. Был ранен. Участвовал в операциях по освобождению Беларуссии, Латвии, Литвы, Польши. Войну закончил в Берлине. награжден медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За освобождение Варшавы», орденом "Отечественной войны I степени". После окончания войны работал машинистом на РЖД Орел. Умер 27 февраля 2014 года.

Воинская специальность связист
Место рождения Орёл

Боевое подразделение 80 ск
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Прибалтийская стратегическая наступательная операция, Белорусская стратегическая наступательная операция Багратион, Будапештская стратегическая наступательная о...