Акулов Герасим Герасимович
Акулов
Герасим
Герасимович
старший сержант / бригадир летучки типа "А"

История солдата

2 ноября 1941 года он принял воинскую присягу в составе 613 отдельного стрелкового батальона .Затем по 13 февраля 1943 года в составе 810 автороте-мотомехаником,с 13 февраля 1943 года по 14 февраля 1946 в 41 автомобильном краснознаменном полку 5-ой ударной армии бригадиром летучки типа "А" 1-ого батальона,демобилизовался в звании ст.сержанта .

Воевал в составе Северо-Западного отряда.С января 1943 года по октябрь 1944 Сталинградского Южного и третьего Украинского фронтов.С октября 1944 года по февраль 1945 года в составе первого Белорусского фронта с февраля 1945 по декабрь 1945 года - четвертого Украинского фронта.

Имеет благодарности:

1) за участие в боевых действиях  на западном берегу Вислы;

2)при освобождении польских городов:Сохачев,Скерневнус,Лович;

3)за участие в боевых действиях при овладении городом и крепостью Кистжинь(Кюстринь)-венгрия;

4)за овладение столицей Германии , городом Берлином,награжден медалями: "За боевые заслуги","За победу над Германией","За взятие Берлина",медалью Жукова,орденом Отечественной войны второй степени ,юбилейными медалями в честь Победы в ВОВ.

Умер 25 сентября 2008 года.

Воинская специальность бригадир летучки типа "А"
Место рождения СССР Орловская область д.Бекетово Колпнянского района

Боевое подразделение 41-й автомобильный краснознаменный полк 5-ой ударной армии
Завершение боевого пути г.Берлин,Германия
Принимал участие г.Сохачев,г.Скерневица,г.Лович,г.Кюстрин,Берлин

Мой прадед Акулов Герасим Герасимович родился 04.03.1914г д.Бекетово Колпнянского рай-на Орловской обл.

Принял присягу в составе 613-ого отдельного запасного стрелкового батальона,по 13.02. 1943г в составе 810-й автороты-мотомеханником,с 13.02.1943-14.02.1946гг в 41-ом автомобильном большом краснознаменном полку 5-ой ударной армии-бригадиром летучки "А" 1-ого батальона,где мобилизовался в звании старшего сержанта.

Воевал в составе Северо-Западного фронта(01.1943)с 01.1943-10.1944гг -Сталинградского южного и 3-его Украинского фронтов . С 10.1944-02.1945гг в составе 1-ого Белорусского фронта,с 02.1945-12.1945гг-4-ого украинского фронта.

Награды

медаль "За боевые заслуги","За Победу над Германией","За Взятие Берлина",медалью "Жукова",орденом Отечественной Войны 2 степени,имел благодарности: "За боевые д...