Акулин Иван Васильевич
Акулин
старший лейтенант / командир пулеметной роты

История солдата

Акулин Иван Васильевич  08.09.1923 года рождения, место рождения д. Акулово  Старожиловского района  Рязанской области. Русский. Член ВКП(б). В Красной Армии с 24.09.1941 года. Призван Старожиловским РВК Рязанской области.
Старший лейтенант  командир пулеметной роты 1195 стрелкового полка 360 стрелковой дивизии Западного фронта.
Награжден орденом Красной Звезды и медалью за Победу над Германией.
Наградной лист ордена Красной Звезды, с описанием личного боевого подвига.
Старший лейтенант Акулин И. В. будучи командиром пулеметной роты в боях за деревню Бабуры и Белогузово Смоленской области в наступательном бою 1942г. со своей ротой уничтожил четыре станковых пулемета и более 60 человек живой силы противника. Сам товарищ Акулин в этом бою лично уничтожил  станковый пулемет наблюдателя противника и более 20 человек живой силы.
В декабре 1942 года будучи командиром взвода ПТР в бою за деревню Алексеевка Смоленской области Калининского фронта он со своим взводом уничтожил два танка противника и три дзота и лично взял в плен одного немца.
Здесь же получил  тяжелейшее  ранение в руку и стал инвалидом Отечественной Войны. После войны вернулся домой, женился на Дмитриевой Марии Ивановне. У них родился сын Николай 1947г. и дочь Анна 1955 г. Жил в Рязани работал на заводе Электронных приборов.

Воинская специальность командир пулеметной роты
Место рождения Село Акулово Старожиловского района Рязанской области