Акулич Борис Иванович
Акулич
Подполковник / Танкист
Воинская специальность Танкист
Место рождения Республика Беларусь деревня Рубеж

Дедушка Борис Иванович Акулич

Высокий, стройный, с нежной улыбкой и грустными глазами. Таким я запомню своего деда! Как я любила, когда он мне рассказывал свои смешные истории и сказки! Как я любила гулять, ездить на море, играть в шахматы с ним! Всё это я храню в уголке моего сердца и в моей памяти! Мой дед Борис родился в маленькой деревне Рубеж Минской области, Слуцкий район, Амговичевский сельсовет. Сейчас этой деревни не существует. Был четвёртым ребёнком в семье. Закончил школу и поступил в педагогическое училище. По окончанию хотел вернуться в родную деревню, но в 1941 началась война. Пошёл на войну добровольцем. Пришлось в паспорте прибавить 1 год . Прошёл всю войну. Дважды был ранен. Был награждён многими медалями. « За отвагу, 3 орденами Красной звезды, за победу над Германией в Великой Отечественной Войне и многими другими медалями за время войны! Он хранил все медали и часто рассказывал мне про них. Теперь многие медали находятся у меня, его любимой внучки. Во время войны, в 1943 в городе Горький познакомился с моей бабушкой Веселовой Ниной Ивановной. Как рассказывала мне бабушка, это была любовь с первого взгляда. Красивый, застенчивый военный с грустными глазами и белокурая девушка с осиной талией проговорили всю ночь, а потом не виделись до победы 1945 года! Все бабушкины подруги говорили ей, что это её будущий муж, а она смеялась и не верила, что когда-нибудь его встретит снова. Но встретила! Потому что Борис не переставал думать о своей Нине из 1943. После Победы приехал в Горький и нашёл её! Сыграли скромную свадьбу 10 апреля 1946 года! Воспитали двоих замечательных детей! Всю жизнь жили в любви, мире и согласии. Объездили всю нашу великую страну, по долгу своей службы. Жили и в Горьком, и в Белгороде, и в Москве, и в Чите. А потом по распределению попали в Калининград. Где дед преподавал в Военном Высшем Инженерном училище имени Борисова. В 1981 году демобилизовался и продолжал работать в строительной компании до 1992 год. Но, к сожалению, 9 мая 1996, не дожив 2 месяца до золой свадьбы, из-за врачебной ошибки и в возрасте 75 лет наш дедушка Боря покинул нас.

Дедушка вышел на пенсию

Медали