Аксенов Егор Федорович
Аксенов
Егор
Красноармеец, рядовой / Стрелок

История солдата

Аксенов Егор Федорович родился в селе Подывотье, на Брянщине. В 1941 году был призван Севским РВК. Сначала служил в 60 запасном стрелковом полку 44 запасной Брянской пролетарской стрелковой дивизии. Из нее выбыл 29.08.1941. Потом находился в Московском пересыльном пункте, откуда выбыл 22.12.1941. Участвовал в Битве под Москвой. Убит 27.01.1942 года. Русский, б/п.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Брянская область; Севский район; село Подывотье

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 60 запасной стрелковый полк 44 Брянской пролетарской запасной стрелковой дивизии; 1104 стрелковый полк 331 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Погиб 27.01.1942 под Москвой
Принимал участие Битва под Москвой, Ламский плацдарм.

Январь 1942 года выдался очень суровым, морозы стояли крепкие. Наша армия наступала, к концу месяца Московская область была освобождена от фашистов. 20 армия Западного фронта в январе- феврале 1942 года вела бои на Ламском плацдарме, юго- западнее г. Шаховская.

Боевой путь 1104 сп 331 сд

Внучка Аксенова Егора Федоровича Ермолаева (Гаврикова) Валентина Михайловна

Александра
Аксенова Александра Сергеевна

Аксенова Александра Сергеевна, жена Аксенова Егора Федоровича родилась в 1905 году, проживала в селе Подывотье

Валентина
Ермолаева (Гаврикова) -внучка Валентина Михайловна