Аксененко Антон Федотович
Аксененко
Антон
Федотович

История солдата

Родился в 1895 году на Украине в Запорожской области.В 1900 году вместе с родителями приехал на постоянное мето жительство в Казахстан в поселок Кочержиновка Тургайской губернии,ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 59 стрелкового полка 98 стрелковой дивизии Украинского фронта.Имел тяжелое осколочное ранение.В феврале 1944 года был комиссован из армии. Вернувшись домой стал работать управляющим отделения совхоза "Путь к коммунизма. Был награжден медалями "За отвагу"и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Вместе с супругой вырастили и воспитали 5 детей. Умер участник войны в 1952 году. Похоронен на территории Красноармейского сельского округа в поселке Кочержиновка Денисовского района Костанайской области.

Место рождения Запорожская обл .

Боевое подразделение 59 стрелковый полк 98 стрелковая дивизия