Аккуратов Геннадий Александрович
Аккуратов
Геннадий
мл. сержант / Наводчик 120 мм миномёта

История солдата

Наводчик 120 м.м. миномёта 4-ой батареи мл. сержант Аккуратов Геннадий Александрович воевал в 566 миномётном полку 19-й армии Карельского фронта. Приказом от 23 сентября 1944 года был награждён медалью “За отвагу” за то, что  11 августа 1944 года при отражении разведывательной группы противника его миномётом группа немцев была рассеяна, из которой убито 11 солдат и офицеров,при прорыве обороны немцев на высоте “Пяткивара” младший сержант Аккуратов Г.А. не смотря на болезнь не покинул поля боя и отказался пойти в медсанбат и со своим миномётом в составе батареи подавил 3 батареи противника,уничтожил 3 пулемётный точки, а впоследствии было полностью подавлено огневое сопротивление противника. Пехота получила возможность прорвать оборону противника и углубиться в неё.  1924 г.рождения, русский, член ВКП(б). Погиб смертью героя в бою 27 ноября 1944 года.  Похоронен : Калининградская обл., г. Озёрск, пл. Победы. Братская могила.

Воинская специальность Наводчик 120 мм миномёта
Место рождения Ивановская обл., Кинешемский р-он, д. Логинцево