Акиньшин Иван Семенович
Акиньшин
Семенович

История солдата

Мой прадед, дедушка моей мамы по отцу. Родился в с. Глушица 25.03.1909 г. Мамарассказывает, что про воцну говорить не любил, молчал. Про войну любил читать, прочел все мемуары Жукова и других. После войны работал токарем высшего разряда на железобетонном заводе в Куйбышеве. Жили в районе Зубчаниновки. Позднее продали там дом и переехали в Жигулевск, где жила его дочьЗоя с семьей. Построил домик и туалет с душем на нашей даче,стоят до сих пор). Был очень мастеровой, всей улице печки выложил. Никогда ни с кем не спорил, не доказывал. Ему очень нравилось ходить в рубашках, брюках и кителях своего сына Петра (без знаков отличия). У прадеда было 2 детей: Петр и Зоя. Умер он 1989 г. Мне кажется,что я помню как он пришел к нам домой. Очень плохо ходил. В форме военной. Проходить не стал. Мама принесла табурет сесть в коридоре. Последние два года жизни болел, вероятно случился инсульт.

Боевой путь

Попал в плен http://www.dokst.ru/node/1118?suchwort=Акиньши&beginn=Начальные+буквы+фамилии. Идентификатор 286676. Вернулся живым.