Акинин Николай Васильевич
Акинин
старший сержант, старшина роты

История солдата

Мой прадед, 1906 года рождения, служил в РККА (Рабоче-крестьянская Красная Армия) с 1941 года. Являлся членом ВКП/б (Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков). Был призван Турковским РВК, Саратовская обл., Турковский район. Служил в 68-ом автомобильном батальоне 337 Отдельной телеграфно-строительной роты 5 Воздушной Армии. За период службы старшиной роты в годы Великой Отечественной войны занимался своевременной доставкой продуктов питания, тщательно следил за состоянием обмундирования солдат и имущества роты, вооружения и боеприпасов. Организовал наличие подвижных бань, в которых личный состав в любое время имел возможность мыться и дезинфицировать обмундирование, вследствие чего были исключены случаи вшивости. На территории Венгрии по своей инициативе работал в рабочей команде при организации узлов связи, выполняя нормы по постройке линий в 2-2,5 раза. В 1945 году был награжден Медалью "За боевые заслуги".