Акиндинов Иван Васильевич
Акиндинов
гвардии-рядовой / Старший радист

История солдата

Мой дедушка по линии отца - Акиндинов Иван Васильевич (1924 – 1993). Воевал, дошел до Берлина, вернулся с фронта. Имеет много наград. Родился 10 августа 1924 года, Рязанская область, Захаровский район, деревня Покровка. Рядовой, радист, был ранен. Воевал: 1435 самоходный артполк, 252 гвардейский стрелковый полк 83-ей дивизии 3 - го Белорусского фронта, демобилизован октябрь 1945, дата смерти: 05. 12. 1993 г. Фронтовые награды: орден Красной Звезды, медаль "За отвагу"медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".

Родители и родные: отец - Акиндинов Василий Григорьевич, мать - Клавдия Петровна (в девичестве Бегельдинская). Родные братья Ивана Васильевича: Акиндинов Павел Васильевич (генерал-полковник, участник ВОВ, один из руководителей советского контингента войск на Кубе в 60-е годы ), Акиндинов Николай Васильевич (участник ВОВ), Акиндинов Константин Васильевич (участник ВОВ), Акиндинов Алексей Васильевич (участник ВОВ), Акиндинов Александр Васильевич (участник ВОВ), родная сестра - Акиндинова Антонина Васильевна.

Воинская специальность Старший радист
Место рождения Рязанская область, Захаровский район, деревня Покровка

Боевой путь

Боевое подразделение 1435 самоходный артполк, 252гвардейский стрелковый полк, 83 дивизии 3 - го Белорусского фронта
Завершение боевого пути Демобилизован - октябрь 1945

Смоленск-Берлин.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

После войны

После войны вернулся в Рязань. Женился на Акиндиновой(до свадьбы Борисовой) Александре Ефимовне. Стали жить в деревне Гладкие Выселки Захаровского Района Рязанской области. Родили трёх детей: Надежду, Петра, Анну. После войны был Секретарём сельсовета деревни Гладкие Выселки. Умер в деревне Гладкие Выселки 5 декабря 1993 года, похоронен на деревенском кладбище, рядом покоятся: жена - Александра, дочь - Анна, внук - Александр (сын Анны).