Акиндинов Фёдор Николаевич
Акиндинов
Фёдор

История солдата

Акиндинов Фёдор Николаевич 1910 года рождения жил в Покровке Коротоякского уезда. В июне 1941 года призван в РККА Коротоякским РВК, Воронежская области.

Рядовой, стрелок.

Жена Акиндинова Мария Петровна получила извещение в январе 1943 года от Коротоякского райвоенкомата о том, что Фёдор Николаевич признан пропавшим без вести, так как с августа 1941 года с фронта не поступало никаких сведений о нём.

Большая часть наших земляков, которые были призваны в июне 1941 года, в составе 19-й Воронежской ордена Трудового Красного Знамени и 149-й стрелковой дивизии сражалась под Смоленском. Там на полях Смоленщины многие из них погибли, некоторая часть попала в плен, многие получили тяжелейшие ранения. Эта или какая иная участь постигла Фёдора Николаевича, мы не знаем, об этом нет никаких точных сведений. Но мы помним и кланяемся подвигу старшего поколения.