АКИМОВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ
АКИМОВ
ВЛАДИМИР
МИХАЙЛОВИЧ
лейтенант

История солдата

Акимов Владимир Михайлович родился  6 июля 1922 года в Ульяновской области. В 1940 году, после окончания школы – десятилетки Володя поступил в Высшее военное училище.

В связи с тем, что в июне 1941 года началась Великая Отечественная война, учебу сократили до двух лет. В июле 1942 года молодого младшего лейтенанта Акимова В.М. отправили служить на Южный фронт под город Астрахань.

Эшелоны, направляющиеся на фронт, фашисты безжалостно бомбили, и до фронта живыми добрались около половины бойцов.

В сентябре 1942 года в битве за Кавказ, где против  нашей дивизии воевали две румынские дивизии, Владимир Михайлович был ранен. Ранение было тяжелым, Осколок насквозь пробил руку возле локтя и повредил возле кисти.

После длительного лечения, в январе 1943 года Владимир снова отправлен на фронт.

В битве под Сталинградом  боец получил второе ранение. После выписки из госпиталя, Владимир был признан частично годным к военной службе, и направлен на курсы шифровальщиков.

После окончания этих курсов направлен в штаб дивизии шифровальщиком.

Со своей дивизией освобождал город Минск, в котором и прослужил до 1947 года.

О службе Владимира Михайловича мы мало знаем. Он не любил об этом рассказывать, не смотрел фильмы о Великой Отечественной войне.

9 Мая, когда поздравляли ветерана с праздником Победы, не сдерживая слёз, говорил, что не хочет чтобы его сыновья и внуки испытали то, что пережил он  во время войны. Владимир  вспоминал как  очень жутко идти в атаку по трупам людей, не важно кто они- свои или враги. Завещал беречь мир.

За боевые заслуги награжден Орденом великой Отечественной войны и медалями.