Акимов Филипп Романович
Акимов
Филипп
Романович
гвардии майор / командир стрелкового батальона

История солдата

Акимов Филипп Романович родился в 1917 году в Коротояке и жил на улице Ленина. В РККА с 1937 года, 22 июня 1941 года Акимов призван на борьбу с фашистами.

Гвардии майор Филипп Романович в должности командир стрелкового батальона воевал в составе 11 гвардейской армии на 3 Белорусском фронте 33 гвардейский стрелковый полк 11 гвардейская стрелковая дивизия и 46 гвардейский стрелковый полк 116 гвардейская стрелковая дивизия. Был дважды ранен в бою 5 ноября 1941 года и 23 августа 1943 года.

За боевые победы в Литве и в Восточной Пруссии Акимов Ф.Р. был награжден высокими боевыми Орденами - Орденом Александра Невского 28 апреля 1944 года, Орденом Отечественной войны II степени 31 октября 1944 года и Орденом Красного Знамени (фронтовой приказ №15/н от 05.02.1945 г. издан: ВС 11 гв. А 3 Белорусского фронта).

Жил после войны в Коротояке на улице Ленина.

Воинская специальность командир стрелкового батальона