
(Абдулазизов)
Аким
Абдулазизович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка, Акимов Аким Абдулазович, уроженец горного дагестанского села Курах, Курахского района, ушёл на фронт, когда моему отцу было всего 3 года, поэтому мы не знаем когда он родился и сколько точно лет служил. Он прошёл финскую войну и вернулся оттуда в звании сержанта. Так как он был прекрасным охотником и имел опыт командования, его назначили снайпером в один из полк на Лениградском фронте. Он воевал там до 1943 года и погиб, имея на своём счету десятки убитых фрицев. Как говорили позже, его похоронили на станции синявино( или Синявская) в братской могиле.Также, был награждён орденом красной звезды, посмертно. Отец ездил туда, но не смог найти точное место захоронения и получить эту награду. Таким образом, кроме одного фото и этой истории мы не знаем ничего о нашем дедушке и его военных подвигах.
Говоря не только о моем дедушке, а в целом о всех героях, отдавших свою жизнь за наше мирное небо над головой, я хочу выразить им огромную благодарность, память о них будет вечно жить в наших сердцах, я прививаю это своей семье, детям и ученикам. Я не знаю как выразить словами ощущение той скорби и одновременной силы, которую эти люди перенесли через всю войну и как они с такими душевыми травмами шли дальше по жизни, потеряв близких, родных и друзей.
Хочу призвать все нынешнее поколение: Будьте достойны памяти своих предков, и если наше мирное небо однажды "потемнеет" будьте готовы служить своей родине и защищать ее, тик- ток и Инстаграмм вам в этом не помогут. Учитесь, развивайтесь, изучайте историю нашей великой страны, будьте человечны!
спасибо за прекрасный проект, который помогает нам помнить о наших героях и видеть их всех вместе.
Боевой путь
Воевал мой дедушка сначала на финской войне, а потом в начале 1941 года, его забрали на ВОВ, воевал в Ленинграде, похоронен в братской могиле на станции Синявино. Больше информации никакой нет