Акименко  Константин Павлович
Акименко

Константин
гвардии сержант

История солдата

1914 года рождения.  В ряды Красной Армии был призван Курсавским РВК Ставропольского края. Попал на фронт 20 января 1943 года, до этого работая трактористом. Его определили в 1157 стрелковый полк пулеметчиком, где он прослужил с января 1943 по август 1943. После легкого ранения в левую ногу и грудь,  пробыл в госпитале до сентября 1943 года. Выписавшись, Константин Павлович был отправлен в 333 гвардейский стрелковый полк и служил минометчиком по январь 1944 года. Раненный в обе ноги в январе 1944 года, прадед попал в госпиталь. В июле 1944 года Константин Павлович стал командиром миномета 5 мотострелковой бригады и застал конец войны на Белорусском фронте. Дослужился до старшего сержанта и был награжден орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией» и др.