Акименко Иван Филипович
Акименко
Филипович
политрук

История солдата

Мой прадеде Акименко Иван Филипович родился 8 сентября в 1911 году в поселке Марковка (Ростовская область). В 1941 году в городе Туапсе (Ростовской области) был призван в ряды Советской Армии политруком роты морской пехоты. В начале войны воевал в Крыму. Принимал активное участие в обороне Севастополя. После, в составе 51 армии освобождал Украину, Польшу. Командовал двумя бабатерями противотанковой артилерии. Лично подбил два танка. Войну оконлич в Прусии взятием города Кенизберга. Награжден многочисленными медалями: * Орден Красного Знамени * Два ордена Отечественной Войны * медали - за победу над Германией - за взятие Кенизберга - за Победу над Японией и др. После войны работал преподавателем математики и физики, директором школы, заведующим ГОРОНО. Умер в 1979 году в городе Красный Луч Луганской области.

Воинская специальность политрук