Акифьев Иван Ефимович
Акифьев
Ефимович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Акифьев Иван Ефимович, мой двоюродный дедушка, родился в 1914 году. Большая семья Акифьевых перед войной жила в Омске. У прадеда Ефима и прабабушки Марии было 4 сына и 3 дочери. Ивану суждено было отдать жизнь в боях за нашу Родину. А дома его ждали жена и два сына.

Простым стрелком прошагал с боями многие тысячи километров в составе 35 гвардейской стрелковой дивизии.

Во время боев в Воронежской области в районе Богучара 14 декабря 1941 года при обвале потолка дома (возможно при бомбежке)  дед был ранен, но часть не покинул. 18 декабря его направляют в ППГ-677, затем 290, 704.  В ЭГ-3087 доставлен 29 декабря, а 1 января Иван Ефимович заболел крупозной пневмонией в очень тяжелой форме и 8 января 1941 года умер в госпитале г.Вязники. Похоронен на Покровском кладбище.

Хочется сказать большое человеческое спасибо создателям сайта https://vladimirskaya-rus.ru/ , потому как именно на их фотографии мемориальной доски мы прочитали фамилию деда и узнали где он похоронен.

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 35 гвардейская стрелковая дивизия