Акчурин Камиль Абдулхаевич
Акчурин
Камиль
Абдулхаевич
старшина / механик-водитель Т-34

История солдата

Когда началась война моему дедушке Акчурину Камилю Абдулхаевичу  исполнился 21 год. Совсем молодым человеком он ушел на фронт. Был танкистом, имел звание старшего сержанта.

Воинская специальность механик-водитель Т-34
Место рождения Село Сафаровка

Завершение боевого пути Ленинградский фронт Дорога Жизни Ладога
Принимал участие Русско-Польская-Финская война с сентября 1939 года по июнь 1940 года. Великая Отечественная война с июня 1941 года по март 1944 года.

Воевал дедвушка на Ленинградском фронте. Всю блокаду он был вместе с ленинградцами, видел голод, холод, тысячи раненых и погибших.

Бадамшина Альфия Адильшевна (внучка)

В моей памяти дедушка остался человеком суровым, но справедливым. В людях он всегда ценил порядочность и честность, был готов помочь людям в трудную минуту. Я думаю, война еще больше закалила его характер. В нашей семье он был человеком, которого все уважали и мнению которого прислушивались. К сожалению, дедушка уже ушел из жизни, как ушли многие участники той войны. Но память о нем жива и будет жить в нашей семье.

Орден Отечественной войны I и II степеней

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

После войны

В 1946 году дедушка женился на моей бабушке  Магире Алюковне, и у них родилась моя мама -  Роза. В 70х годах мой дедушка с семьей переехали в город Маркс, Саратовской области.