Акбалин Каус
Акбалин
Каус

История солдата

Мой дедушка, Акбалин Каус 1904 г.р. призван в ряды Красной Армии в мае 1942 года Урдинским РВК Западно-Казахстанской области. Был стрелком 2-й стрелковой роты 737 стр. Фокшанского Ордена Суворова полка 206-й стр.Корсуньской Краснознаменной Ордена Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии.  С июля 1942 года - Воронежский фронт, с октября 1943 года - 1-й Украинский фронт, с февраля 1944 года - 2-й Украинский фронт, с февраля 1945 года - 3-й Украинский фронт. Получил ранение в апреле 1945 года.  Как активный участник боев Отечественной войны с 1942 года прошел боевой путь от г. Воронеж до Австрии и был награжден медалью "За отвагу" и  Орденом "Красная Звезда". Воспитал достойных сыновей и внуков. Я очень горжусь, что у меня такой дедушка!!!

С июля 1942 года - Воронежский фронт

С октября 1943 года - 1-й Украинский фронт