Акатаев Александр Григорьевич
Акатаев
рядовой / артиллерист

История солдата

Акатаев Александр Григорьевич – родился 26/8 1906 г. В селе Новопавловка Аткарского района Саратовской области. Воевал в Фин-скую компанию и в Великую Отечественную войну. Был рядовым артилле-рийских войск. Во время боя получил множественные осколочные ранения. После госпиталя был комиссован. Вернулся домой в село Елизаветино, Ат-карского района, Саратовской области не сразу после войны. Только в 1946 году. Несмотря ни на что, дети (Анатолий, Зинаида, Раиса) приняли отца. Уговорили и мать, Екатерину, примериться с мужем. Александр Григорьевич Акатаев умер 22 февраля 1980 года, за 6 дней до моего рождения.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения село Новопавловка, Аткарскго района, Саратовской области

Дата призыва 1941

Акатаев Александр Григорьевич был рядовым артиллерийских войск. Во время боя получил множественные осколочные ранения. После госпиталя был комиссован. Вернулся домой в село Елизаветино, Ат-карского района, Саратовской области не сразу после войны. Только в 1946 году.

медаль "За доблестный труд 1941-1945"