Ахременко Павел Павлович
Ахременко
старшина

История солдата

Мой отец Ахременко Павел Павлович родился 16 мая 1924 года в Белоруссии. До войны был музыкантом. На фронт его сразу не взяли, так как был несовершеннолетним. С 4 сентября 1942 г. - курсант Орловского технического училища. Там же 20 октября 1942 г. принял военную присягу. С 20 апреля 1943 г. - командир отделения 217-го отдельного истребительного противотанкового ордена Александра Невского дивизиона 235-й стрелковой дивизии. Был награждён медалью "За отвагу", орденом Красной Звезды, медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией". После войны окончил Эрастовский сельскохозяйственный техникум им. Кирова и работал главным инженером по гостехнадзору в управлении сельского хозяйства Верхнеднепровского района Днепропетровской области. В мирное время был награждён медалями «ХХ лет победы в Великой Отечественной войне» и «За доблестный труд».

Воинская специальность старшина