Ахметьянов Гилим Ахметьянович
Ахметьянов
Гилим
Ахметьянович

История солдата

9 Мая, День Победы – это «праздник со слезами на глазах».      Праздник Победы в моей родной деревне Старая Мушта отмечают в торжественной обстановке возле обелиска перед домом культуры. В этот день здесь собирается и стар и млад. Во время торжества вспоминают тех, кто остался на полях боев, возлагают к обелиску живые цветы, учащиеся школы выступают с концертными номерами. На мраморной доске высечены имена и фамилии жителей деревень Старая Мушта и Уртаул,  погибших на фронте или пропавших без вести. Я не могу без волнения читать имена своих односельчан, не пожалевших своих жизней во имя нашего счастья, потому что у них тоже были близкие и родные, которые верили, что их сыновья, отцы и братья вернутся с войны целыми и невредимыми. Только вот судьба распорядилась иначе.  Не пришел с войны и мой дедушка Ахметьянов Гилим   Ахметьянович. Родился и вырос мой дедушка в деревне Саузово Краснокамского района. Он ушел на войну в 1942 году. Бабушка, Ахметьянова Хадича  Шакирьяновна осталась одна с четырьмя детьми. Моя мама, Саматова Багия Гилимовна, была самой младшей в семье. Ей тогда было всего 5 лет. Мой дедушка считается без вести пропавшим. Эту весть семья Ахметьяновых получила в 1943 году. Последнее письмо от дедушки пришло из Крыма. Мы до сих пор не знаем, где похоронен наш дедушка. В день Победы мы всей семьей идем к обелиску возложить цветы в память о нашем дедушке.

Место рождения Республика Башкортостан Краснокамский район д. Саузово

Завершение боевого пути Крым