Ахметсафин Саитгарей Ахметзянович
Ахметсафин
Саитгарей
Ахметзянович

Мой дедушка родился в Деревня верхняя Нурлат татарская АССР в 1919

Боевой путь

791 строительный полк телефонист связи. С февраля 1940 по июль 1941. Омское училище зинитной артиллерии курсант - с июля 1941 по ноябрь 1941. 70 отдельный мотострелковой батальон командир стрелкового отделения. С ноябрь1941 по август 1944. 32 отдельный горнострелковый полк командир стрелкового отделения с августа 1944 по июль 1946. Награжден: орден "красная звезда" 933187 в 1944; орден "красная звезда" 1643166 в 1945; медали: за оборону советского Заполярия, за победу над Германией,за победу над епонией.

вспоминал однополчан,как их после победы над фашистами перекинули воевать в Японию

Как они постоянно находилились по грудь в воде,как перед каждым боям мылись как в последний раз. Когда им привозили провизию там была туненка и очень вкусные сосиски. Вспоминал как как 8 мая погиб его друг с кем он прошёл всю войну.как он похоронил его род яблоней.....