Ахметов Миргазиян Миннемухаметович
Ахметов
Миргазиян
Миннемухаметович
Гвардии красноармеец / 35 гвардейский артиллерийский полк 1й гвардейской стрелковой дивизии, разведчик
13.10.1914 - 12.07.1943

История солдата

Мой дедушка  Ахметов Миргазиян Миннемухаметович родился 13.10.1914 (по старому стилю) в деревне Суюндук Бугульминского уезда Самарской губернии (ныне деревня Суюндук Азнакаевский район республики Татарстан).  Был призван на войну 26 июня 1941 года Тумутукским РВК Татарской АССР.  Был разведчиком.  Воевал в составе 35-го гвардейского артиллерийского полка 1-й гвардейской стрелковой дивизии, гвардии красноармеец.  Был ранен в боях на Западном фронте.  Награжден приказом от 20 апреля 1943 года медалью "За отвагу"  за проявленные мужество и отвагу в боях за деревню Букань Смоленской области, где обнаружил три артиллерийские батареи и пять пулеметных точек, которые были подавлены.  12 июля 1943 года мой дедушка погиб в бою у деревни Серая Ульяновского района Калужской области.  У дедушки остались жена и две дочери 1939 и 1941 года рождения.  Мы, потомки дедушки, всегда будем помнить о нем.  Память о дедушке навсегда останется в наших сердцах.  Вечная память герою, вечная слава !

Воинская специальность 35 гвардейский артиллерийский полк 1й гвардейской стрелковой дивизии, разведчик
Место рождения деревня Суюндук Азнакаевского района Татарской АССР