Ахметов Каирбек
Ахметов
Каирбек

История солдата

родился в 1909 году в селе Денисовка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 24 июля 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную армию и направлен в состав 1248 стрелкового полка 376 стрелковой Псковской Краснознаменной дивизии. 18 сентября 1943 года рядовой 1 стрелкового батальона Ахметов  в районе хутора Ново-Ивановский Юрьевского района Днепропетровской области получил ранение в правую руку и плечо. В 1945 году демобилизован из армии. В мирное время работал в Орджоникидзевской заготовительной конторе до ухода на пенсию.Имел семью.  Был награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. .

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

медаль "За отвагу"