Ахметов Хабибулла Юсупович
Ахметов
Хабибулла
Юсупович
Красноармеец

История солдата

Красноармеец Ахметов Хабибулла Юсупович вывел тракторы с боеприпасами и материальными частями артиллерии из зоны артогня противника в боях 8 и 10 октября 1944 года и своевременно доставил их на огневую позицию батареи.

Место рождения Новые Бикшики

Боевое подразделение 104 Печенгский пушечный артиллерийский полк Северного оборонительного района Северного флота

Даты подвига 08.10.1944,10.10.1944

Архив ЦВМА Фонд ист. информации 3 Опись ист. информации 1 Дело ист. информации 788

Красноармеец Ахметов Хабибулла Юсупович вывел тракторы с боеприпасами и материальными частями артиллерии из зоны артогня противника в боях 8 и 10 онтября 1944 года и своевременно доставил их на огневую позицию батареи.

Документы

ПО 104 ПУШЕЧНОМУ АРТИЛЛЕРИЙСКОМУ ПЕЧЕНГСКОМУ КРАСНОЗНAMЕННОМУ ПОЛКУ ПЕЧЕНГСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ СЕВЕРНОГО ФЛОТА.

Отец 5 детей, прекрасный семьянин и любимый бабай. Любим, помним, гордимся!