Ахметов Ахметназип Ахметхабипович
Ахметов
Ахметназип
Ахметхабипович
Младший лейтенант

История солдата

Мой папа, Ахметов Ахметназип Ахметхабипович, родился 10 февраля 1926г. в селе Якеево Азнакаевского района, был призван в 1944г.,в боях за Советскую Родину был дважды ранен. Младшим лейтенантом прошёл Военную службу до Восточной-Пруссии. Участник героического захвата города-крепости Кенигсберг (6-9 апреля 1945г.) Награжден медалями «За взятие Кенигсберга» «За отвагу», «За победу в Великой Отечественной Войне» и орденами за отвагу! Мы очень гордимся тобой Папа! Спасибо за мирное небо над головой! (10.02.1926г-21.09.1982г.)

Место рождения Азнакаевский район, с.Якеево

Принимал участие захвата города-крепости Кенигсберг