Ахметгараев Галимзян Ахметгараевич
Ахметгараев
Галимзян
Ахметгараевич
Рядовой / Стрелок 33 западный стрелковый полк

История солдата

АХМЕТГАРАЕВ ГАЛИМЗЯН АХМЕТГАРАЕВИЧ родился 5 июня 1925г.в дер.Старый Баран Кузнечихинского района ТАССР - селе Иске Рязяп Куйбышевского района ТАССР. Участвовал в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.( 1943 – 1945г. Стрелок 33западный стрелковый полк; 1945-1948годах пулемётчик 449 зин.стрелков.полк).Демобилизирован 21 февраля 1948года.

После войны работал в ответственных работах: 1953-1959г избран секретарём Ст.Баранского сельсовета.1959 г. принят на работу в Кузнечихинский РК КПСС освобождённым секретарем парткома к-за им.Тельмана.1963-1964г. назначен учителем Иске Рязяпской средней школы.1965-1972г. Избран председателем Иске Рязяпского сельского Совета депутатов трудящихся Куйбышевского района ТАССР. С 1973 г -1990г. Главный экономист к-за им.Тельмана. Он внёс огромный вклад в развитие сельского хозяйства. АХМЕТГАРАЕВ ГАЛИМЗЯН АХМЕТГАРАЕВИЧ в 1970г. 24 ноября участвовал в Москве Большом Кремлевском дворце Всероссийском совещании председателей исполкомов сельских и поселковых советов депутатов трудящихся. 1971г. 24 февраля участвовал в Казане Республиканском совещании председателей исполкомов сельских и поселковых советов депутатов трудящихся Татарской АССР. Отец семерых детей (жена Ахметгараева Гульсум Мисбаховна, работала учительницей, стаж работы 40лет), ветеран ВОВ и по сей день (даже после смерти)пользуется большим авторитетом среди населения. Закончил Башкирский Республиканский институт при Совете Министров СССР. АХМЕТГАРАЕВ ГАЛИМЗЯН АХМЕТГАРАЕВИЧ умер 23 декабря 2008г.

Награждён:

1.Медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ» (от 15 апреля 1946 года. Б №469095)

2.ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 11марта 1985года. №6016636) З №334236.

3. Медаль ЖУКОВА. От19.02.1996г. А №0858667

4.Медаль «ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД. В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА» Указ Президиума Верховного Совета СССР от 1 апреля 1970 г.

5. Медаль «ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7мая 1965г.) А №8275098.

6. Медаль «ВЕТЕРАН ТРУДА» Указ Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1988г УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ВВ.№1588600.

7. Медаль « 50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР» Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1967 г.

8. Медаль «ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25апреля 1975 г.

9. Медаль «СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985 г.

10. Медаль « 50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг»(Указ Президиума Верховного Совета СССР от 22апреля 1995 г.

11. Медаль «60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от28 февраля 2004г.

12. Медаль «60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР» Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1979 г.

13. Медаль «70 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР» Указ Президиума Верховного Совета СССР 28 января 1988г.

14. Знак. «25 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ »

15.Памятный Знак Республики Татарстан В ЧЕСТЬ 55-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.

16.УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ВВ.№1588600.

17.ПОЧЁТНАЯ ГРАМОТА КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙКОМ КПСС от 5июня 1965г.