Ахмеджанов Сямиула
Ахмеджанов
Сямиула

рядовой / водитель автомбиля БМ-13 (Катюша)

История солдата

За период боевых действий подвозил боеприпасы на огневую позицию. При порче машины авиабомбы противника, он сумел восстановить машину на поле боя, подобрав детали с ранне подбитого автомобиля и машина была восставлена и снова готова к бою. И менно так было написано в Наградном Листе, при получении 12 июля 1943 года. Орена Отечественной войны II степени.

Воинская специальность водитель автомбиля БМ-13 (Катюша)
Место рождения дер.Медяна

Боевое подразделение 307 минометный полк
Завершение боевого пути 1945 победа над Германией
Принимал участие обороны Москвы, Сталинграда, взятие Кенниксберга

от Москвы до Германии

Награды

медали за оборону Москвы ,за оборону Сталинграда,за взятие Кенниксберга,за победу над Германией. орден Славы IIIстепени, орден Отечественной войны II степени

После войны

Прорабол после войны в пожарной части простым водителем пожарной машины до выхода на пенсию  Ходил в школу к внукам на уроки Мужества посвященные нашей победе над Германией