Ахмедьянов Фахрази Гиззатович
Ахмедьянов
Фахрази
Гиззатович

История солдата

Мой дед Ахмедьянов Фахрази Гиззатович родился в 1926 году, в д.Новые Каратавлы Салаватского р-на БАССР. Моего деда в 17-летнем возрасте забрали на фронт в 1943 году. Он воевал в 3-м Украинском фронте в составе 337 кавалерийского корпуса 29 кавалерийском полку разведчиком. Участвовал в Будапештской и Балатонской оборонительной операциях в Венгрии, где и был тяжело ранен в 1944 году.Победу встретил в городе Хатван в Венгрии. Был награждён медалями "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией" и юбилейными медалями "20 лет Победы", "30 лет Победы", "50 лет Советской Армии". Умер 9 мая 1975 года. Своего деда я не застала, так как родилась немного позже, но я горжусь им, чту его и помню его заслуги перед Отечеством. Я обязательно передам своим детям, внукам и правнукам память о своём деде. Я искренне радуюсь за тех, кто общался и видел вживую своих дедов. Я бы обязательно сказала своему деду СПАСИБО за Победу, за светлый мир, за то, что дал жизнь многим из нас- моим родственникам. Низкий поклон, тебе, дед!