Ахмедов Ахметулла Абдулаевич
Ахмедов
Ахметулла
Абдулаевич
Старший сердант / Разведчик

История солдата

АХМЕДОВ АХМЕТУЛЛА АБДУЛАЕВИЧ 01. 06.1920.ГОДА РОЖДЕНИЯ. ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НАЧАЛ В 1941 ГОДУ НА РОССИЙСКО-МОНГОЛЬСКОЙ ГРАНИЦЕ, НО УЖЕ В КОНЦЕ 1991 ГОДА БЫЛ ПЕРЕБРОШЕН В ЧАСТИ ОБОРОНЯВШИЕ МОСКВУ. АХМЕТУЛЛА АБДУЛАЕВИЧ УЧАСТВОВАЛ В БОЯХ НА ВОЛХОВСКОМ ФРОНТЕ,КАРЕЛЬСКОМ ФРОНТЕ,ОСВОБОЖДЕНИЕ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА. В КОНЦЕ 1945 ГОДА В СОСТАВЕ1-ГО УКРАИНСКОГО ФРОНТА УЧАСТВОВАЛ В БОЯХ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПОЛЬШИ,ЧЕХОСЛАВАКИИ И В БЕРЛИНЕ ПОБЕДНЫМИ ЗАЛПАМИ ВСТРЕТИЛ ОКОНЧАНИЕ ВОЙНЫ.ЗА ВРЕМЯ СЛУЖБЫ БЫЛ ТРИЖДЫ РАНЕН.ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ УДОСТОЕН БОЕВЫМИ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ,ОРДЕНАМИ:СОЛДАТСКОЙ СЛАВЫ 3 И 2 СТЕПЕНИ, ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ , МЕДАЛЯМИ :ЗА ОТВАГУ , ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ, ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА, ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ.

Воинская специальность Разведчик

Завершение боевого пути В БЕРЛИНЕ ПОБЕДНЫМИ ЗАЛПАМИ ВСТРЕТИЛ ОКОНЧАНИЕ ВОЙНЫ
Принимал участие НА ВОЛХОВСКОМ ФРОНТЕ, КАРЕЛЬСКОМ ФРОНТЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ ЛЕНИНГРАДА,УЧАСТВОВАЛ В БОЯХ ПОЛЬШИ ЧЕХОСЛОВАКИИ И БЕРЛИНА

ОРДЕНА СОЛДАТСКОЙ СЛАВЫ 3 И 2 СТЕПЕНИ.1СТЕПЕНИ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ .