Ахматов Анатолий Семенович
Ахматов
Анатолий
Семенович
младший сержант / пулеметчик

История солдата

Приказом № 018/Н от 10.12.1944г.  по 123 Краснознаменному полку 62 стрелковой Борисовской Краснознаменной дивизии 3-го Белорусского фронта был награжден «Медалью за отвагу» (В наступательных боях, проявляя мужество и отвагу, уничтожил расчет пулеметной точки противника, этим самым обеспечил продвижение наших подразделений и выполнение боевой задачи. В боях с 17.10. по 23.10.1944г. уничтожил 9 немецких солдат).  Приказом № 022 от 06.02.1945г. 62 стрелковой Борисовской Краснознаменной дивизии 31 Армии был награжден орденом «Красной Звезды» (Участвуя в наступательных боях с 22.01. по 28.01.1945г. проявил себя смелым, решительным воином. Умело руководил пулеметным отделением. Личным примером воодушевлял бойцов в наступательном порыве. Пулеметным огнем отразил две контратаки противника. В этом бою огнем станкового пулемета уничтожил 22 немецких солдата и офицера).    Приказом № 081 от 03.05.1945г. соединения 44 стрелкового Краснознаменного корпуса первого Украинского фронта был награжден орденом «Отечественной войны II степени».

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Россия, Саратовская область, п. Александров Гай